Готовить может каждый!
Свобода — это базовая потребность каждого человека. А что тогда значит быть свободным в кулинарии? Кто-то скажет, что когда мы следуем рецепту, нам словно евязывают руки, ограничивая нашу свободу. Но я отвечу, что, не зная правил, мы не сможем их нарушать. Чтобы иметь смелость отойти от рецепта и обрести свободу в кулинарии, важно понимать процеесы, которые за этим рецептом стоят, иногда даже понимать их на уровне химии и клеточных изменений. Знания — вот, что делает нас по-настоящему свободными. И кулинария не стала в этом правиле исключением.
Я решила, что будет нечестно по отношению к вам игнорировать те основы, которые гарантировано сформируют у вас базу для творчества и самовыражения. Поэтому приглашаю вас погрузиться вместе со мной в увлекательный мир кулинарии. От объёма информации вы будете чесалься, удивляться и пытать своих близких нескончаемыми фан фактами о еде. Смело заявляю, что ваше представление о кулинарии болыше никогда не будет прежним!
Для кого подойдёт курс:
Курс подойдёт как для человека, который делает первые шаги в кулинарии, так и для опытных кулинаров. Более того, в работе над курсом команда неоднократно отмечала то, что он будет интересен и полезен даже тем людям, которые не планируют связывать себя с кулинарией.
Из чего состоит курс:
12 циклов, каждый из которых исчерпывающе раскрывает тему;
удобный формат уроков со структурированной подачей информации;
видео-рецепты;
видео-обзоры;
чек-листы и другие файлы, которые станут вашими вспомогательными шпаргалками
Программа
1. Реорганизация пространства
Видео-обзор хранения на кухне
Видео-обзор кухонной утвари
Видео-обзор электроприборов
Видео-обзор кухонных инструментов
Обработка чугунной посуды без покрытия
Видео-обзор ножей
Гайд по заготовкам
2. Жар
Картофель методом паро-жарки
Как готовить на посуде без покрытия, чтобы ничего не прилипало
3. Масло и жиры
Зеленое масло
Масло с травами
Чесночное масло
Цитрусовое масло
Острое масло
Как отличить качественное оливковое масло от подделки
Видео-рецепт масла ГХИ
Куда использовать домашние масла
4. Соль
Видео-обзор соли
Универсальная соль
Цитрусовая соль
5. Вкус
Рецепт зелёной сальсы
Медово-горчичная заправка
Заправка винегрет
Заправка в азиатском стиле
Домашний майонез
Дзадзики
Как применять рецепты
Видео-рецепт соуса Цезарь
6. Мясо
Тонкости нарезки мяса
Видео из мясного цеха
Бефстроганов
Рецепт запеченной бараньей ноги
Видео-рецепт люля
Видео-рецепт хинкали от моего папы
Котлета для бургера
Рецепт костного бульона
Рецепт Веттело тоннато
Видео-рецепт Ростбиф
7. Птица
Бульон
Утиные ножки кнофи
Запеченная целиком утка
Технология разделки птицы
Рецепт запеченной курицы
Цыпленок с лимоном и травами
8. Рыба
Рецепт средиземноморского супа
Слабосоленая форель
Видео-рецепт зеленых курзе с семгой на тесте со шпинатом
Тесто со шпинатом
9. Овощи
Самый красный борщ
Картофельное пюре
Видео-рецепт свекольного хумуса
Видео-рецепт хумуса с запеченными перцами
Мутабаль
Видео-рецепт овощного гарнира
Видео-рецепт равиолли с рикоттой и зеленью
Видео-рецепт запеченных перцев
10. Яйца
Яйцо пашот классическая технология
Яйцо пашот метод sous vide
2 метода приготовления глазуньи на сковороде
Скрембл на водяной бане
11. Специи
Рис манди
Видео-обзор 5 миксов специй
12. Хлебопечение
Видео-рецепт учебного хлеба
Рецепт хлеба чиабатта
Польза хлеба на закваске
Шпаргалка по выведению закваски
Видео-рецепт хлеба Тартин
Видео-рецепт БГБКБС хлеба на безглютеновой закваске
Видео-рецепт сэндвичей с чиабаттой
Цена 6900 руб
Отзывы
Отзывов пока нет.