Как защитить себя от эмоционального шантажа. Тариф Стандартный (Надежда Семененко)

408

Доступно к заказу

Сравнить

Бывало ли с вами такое?
Вы сообщаете близкому человеку (партнеру, родителю), что хотите заняться чем-то новым: пойти на уроки танцев/ поступить в ВУЗ/учить английский/что-то еще делать без него, а он начинает давить на чувство вины
я знаю, что ты все равно сделаешь по своему
я всегда знал, что ты не хочешь заниматься домом/детьми
я, конечно, понимаю, что тебе хочется получать внимание других
и завуалированно или даже прямо угрожать вам
тогда я оставляю за собой полную свободу действий
я буду сам решать, что мне делать
я тоже отстранюсь от семейной жизни
Вы понимаете, что его реакция неадекватна и вы не собирались делать ничего плохого, но уступаете угрозам, чтобы сохранить теплую атмосферу отношений
Вы строите планы на праздники/отпуск в свое удовольствие, но когда ваша мама/папа/свекровь/кто-то еще узнает об этих планах, то начинает давить на чувство вины
ты ведь знаешь, как редко я тебя вижу
как сильно я по тебе скучаю
что мой праздник/весь год будет испорчен, если тебя не будет
как ты думаешь, сколько раз я еще отмечу новый год
как ТЫ можешь так поступить со МНОЙ?
я этого не переживу
ты хочешь, чтобы у меня был инфаркт
ой, где мой карвалол?!
Вы понимаете, что его реакция неадекватна и вы не собирались делать ничего плохого, но уступаете угрозам, чтобы чтобы избежать чувства вины
Вы приходите к начальнику, чтобы попросить прибавку к зарплате/отодвинуть срок сдачи проекта/отпроситься на 2 дня по личным обстоятельствам, а он начинает давить на чувство вины
нашей команде нужен такой игрок, который демонстрировал бы настоящую преданность этому заданию
я уже было начал считать вас своим единомышленником и думал, что мы с вами говорим на одном языке
я считал вас самым перспективным сотрудником и не предполагал, что мне придется объяснять вам элементарные вещи
вы уверены, что хотите пожертвовать своей карьерой ради краткосрочной выгоды
если развлечения для вас важнее, чем работа, я пересмотрю свои планы в отношении вас
я сделаю соответствующие выводы на ваш счет
Вы понимаете, что его реакция неадекватна и вы не собирались делать ничего плохого, но уступаете угрозам, чтобы чтобы избежать чувства вины
Что объединяет все эти ситуации?
Ощущения, с которыми вы выходите из них:
Я опять проиграл
Я снова не понял, как все так обернулось
Я постоянно принимаю чьи-то условия
Я не сказал того, что должен был сказать
Почему я никому ничего не могу доказать?
Как получается, что мне не удается постоять за себя?

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как защитить себя от эмоционального шантажа. Тариф Стандартный (Надежда Семененко)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы

Отзывов пока нет.

Главное меню

Как защитить себя от эмоционального шантажа. Тариф Стандартный (Надежда Семененко)